工藤 静香(くどう しずか、1970年4月14日 - )は、日本の歌手、女優、タレント、宝飾デザイナー、画家。80年代アイドル。本名、木村 静香(きむら しずか、旧姓:工藤)。二科会絵画部会友。夫は俳優、歌手、タレントの木村拓哉、次女は作曲家、モデルのKōki,。 東京都出身。父親は青森市出身。 東京都立板橋高等学校 52キロバイト (4,141 語) - 2019年4月19日 (金) 12:11 |
意味ないんだよね
木村拓哉の妻で歌手の工藤静香(49)が、30日に自身のインスタグラムを更新。手作りの肉じゃがの写真を公開し、家庭的でほっこりとする出来栄えに多くの反響が寄せられている。
■小顔効果もある玉ねぎを使って…
友人から、大きい玉ねぎをもらったという工藤。公開された写真を見てみると、彼女の顔が小さいことも相まって、その大きさがよく分かる。
この日は「冷蔵庫にあるものでとりあえず…」と、肉じゃがを作ったそうで、投稿には玉ねぎに皮付きのじゃがいもがゴロッと入った肉じゃがの写真も。
まだまだたくさん玉ねぎがある様子で、「明日は玉ねぎのステーキにしよう」と意気込んでいる。
View this post on Instagram
千葉の友人から大っきい玉ねぎが届いてました!嬉しい? しっかり書いておきますが、冷蔵庫にある物でとりあえずの、肉ジャガ。 明日は玉ねぎステーキにしよう? ジャガイモは芽だけ取り除き皮ごと!!
A post shared by Kudo_shizuka (@kudo_shizuka) on May 30, 2019 at 3:22am PDT
■「皮ごと?」「美味しそう」(画像は工藤静香公式Instagramのスクリーンショット)
これまでにもインスタグラムで手料理の写真を公開してきた工藤。6月からライブツアーも控えている多忙な中でも手料理にこだわっている様子に、今回も絶賛の声が相次いでいる。
「新ジャガ 皮つきのまま 肉ジャガにするの しーちゃん さすがです! 美味しそう」
「皮ごと肉じゃが美味いしそうですね」
「味が染み込んでそうで とても美味しそうです」
「しーちゃんリハでお疲れなのに、ちゃんと夕飯作ってほんとに偉いなぁ尊敬します」
じゃがいもを皮ごと使っていたことに驚いてしまったユーザーもいたようだが、新じゃがの時期ということもあり、「マネしてみたい!」との声も目立つ。
■芸能人は料理上手が多い?
しらべぇ編集部が全国の20~60代の男女1,732名を対象に「料理」について調査を実施したところ、全体でおよそ5人に1人が「芸能人が料理上手が多いと思う」と回答した。
性・年代別に見てみると、各年代とも多くの女性がSNSやブログ、テレビ番組などで披露される芸能人の料理の腕前に感動している様子。
投稿にはダンボール箱いっぱに詰められた玉ねぎの写真も添えられており、今後しばらく木村家では玉ねぎたっぷりメニューが続きそうだ。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162091796/
2019年06月01日 16時00分 しらべぇ
(出典 img.sirabee.com)
(出典 img.sirabee.com)
>>1
今日は普通においしそうに見える
>>1
お婆ちゃんみたいでギョッとした
老け杉
>>1
顔が不自然
こっわ
(出典 d2wi3xvhr3qrd7.cloudfront.net)
俺の皮は剥けてる
>>6
そうか病にかかってないか
つまらん
もっとインパクトのある汚料理出してくれ
(出典 newscollect.jp)
>>14
手前のマカロニ、火が通って無さそう
>>14
黒ネズミかと思った
>>14
ミミズ王国のラスボスだな
>>14
産まれたばかりのエイリアンみたい。こんなの無理!
>>14
映えるのだけ載っけりゃいいのに素直な人よな
>>14
怪物のパーツの一部みたいにグロいな
やっと美味しそうだ
らしくないけどいいね
天変地異起こらなきゃいいけど
美味しそうなの見たの初めて!
>>25
ミートゥー
玉ねぎのステーキってなんだよ
ソテーじゃだめなのか?
新ジャガだろうが、皮ごと肉じゃがにすると食感が悪くなるよ
りんごの皮に栄養が有ると分かっていても皮を剥いて食べたいのと同じだな
>>40 口の中に残るよね、だから皮付きフライドポテトも食べるとイラつく
皮ごとは全然問題ないんだけど、いつもながら量と色彩感に問題ありだなw
>>45
人参とインゲンかさやえんどうがあれば彩りいいけど、余り物で作ったなら仕方ないかもね
鼻整形した?
>>46
自分も思った
もっと上向きで鼻の穴見えてたよ前は
肉じゃがの人参って邪魔だよね
>>50
インゲンだかさやえんどうも要らんわ
まずそう
もう九州の新ジャガ出てたかな?
じゃなきゃ最悪
>>74
もうじゃなくてそろそろ男爵に変わる時期だよ
>>79
うちはまだ去年のキタアカリ食ってる
珍しく凄い盛り付け綺麗じゃん
汚料理期待してたのに
>>82
工藤静香に求められてるものはこれじゃないよね
普通に食べられそうなものを載せてどうする
園山真希絵を超える逸材かもと期待しているのに
最近は変な葉っぱとか板とか派手な食器を止めて頑張ってるけど写真がまだまだ暗いんだよね
もう少し頑張って
コメント
コメントする